Conclusion

Conclusionmariage.png

L'obtention de la carte verte par mariage en France est plus rapide qu'aux Etats-Unis mais vous risquez quand même d'être séparée de votre mari pendant un certain temps, ce qui est vraiment désagréable quand on vient de se marier.

Hélas, les temps s'allongent de plus en plus. Renseignez-vous bien.

Demander sa carte verte aux U.S.A est plus long mais vous vivrez avec votre mari et pourrez voyager et travailler.

ATTENTION si vous vous mariez en France, n'allez pas aux US avant d'avoir obtenu votre carte verte.

Votre carte sera conditionnelle pendant 2 ans et, trois ans après avoir obtenu votre carte verte, vous pourrez demander la nationalité américaine.

Une petite remarque sur les "faux mariages".

Comme vous pouvez le constater, il faut, si vous vivez aux U.S. 12 mois environ pour obtenir la carte verte provisoire dans les endroits à forte immigration comme L.A..
Ensuite, il faut encore 12 mois pour demander la carte définitive. Cela nous mène, en gros, à plus de 2 ans minimum. C'est long 2 ans.
Beaucoup de choses peuvent se passer et l'entente peut tourner vinaigre.

La sanction est grave: vous risquez 5 ans de prison, 250 000 $ d'amende et vous ne pourrez plus jamais remettre les pieds aux U.S.

pour les "vrais" mariage, il faut aussi que vous attendiez ces 2 ans pour obtenir votre carte verte définitive. Si vous divorcez avant ou même très vite après cette période, vous perdez votre carte. Pendant ces 2 années (minimum) votre carte verte dépend du bon vouloir du conjoint américain.

Pour finir sur une note plus optimiste, il faut noter que le conjoint étranger d'un Américain peut demander sa naturalisation au bout de 3 ans seulement de résidence permanente, au lieu de 5 ans dans le cas général. Les 2 ans de statut conditionnel sont inclus dans cette période. Quand même!

Bonnes Noces!

Voir la transcription du mariage en France et le mariage à Las Vegas