Stage pour non-étudiant - H 3

Vous n'êtes plus étudiant mais vous voulez, pour parfaire votre métier, faire un stage en entreprise. Quel visa vous faut-il? J-1

Visa H-3

Ce visa est intéressant car il demande moins de qualifications qu'un visa H-1B et permet à des non étudiants de venir faire un stage.

Le travail effectué par le bénéficiaire ne doit pas, en principe, être productif sauf si cela est " incidental " et ne tire pas à conséquence.

Le visa sera refusé si l'employeur tire un bénéfice direct de ce stage.

La société qui vous engage doit prouver que ce stage, de 2 ans maximum, n'est pas pour ensuite vous proposer un emploi mais bien pour vous donner des connaissances que vous pourrez appliquer dans votre pays.

Il faut aussi montrer que ces connaissances ne sont pas disponibles dans le pays du candidat.
Bien sûr, le postulant doit aussi montrer qu'il a bien la ferme intention de rentrer chez lui.

Ce n'est pas forcément un visa facile à obtenir mais il peut etre intéressant.