Prospecter pour votre entreprise visa B-1

Vous voulez prospecter pour votre entreprise aux USA. Quel visa vous faut-il?

Visa B-1

C'est le visa d'affaires. Il n'autorise pas à s'occuper de la direction active d'un business américain.
Vous pouvez seulement aller à des réunions, faire une étude de concurrence, visiter vos clients, négocier des contrats, participer à des séminaires, des salons etc. mais pas de travail opérationnel par exemple dans une filiale américaine ou une société américaine même si vous êtes payé en France.

Il va falloir convaincre le Consul lors de votre demande de visa que votre séjour d'affaires exigent plus de 3 mois de séjour.
Tous les liens qui vous relient à la France seront les bienvenues (votre famille, votre travail, votre maison, votre chien etc).
La décision du Consul est sans appel.
Le visa est valable 6 mois et peut être prolongé de 6 mois sur place.

D'après nos dernières informations, évitez absolument de demander un visa B. Le consulat estime que 3 mois sont suffisants pour faire du tourisme ou des affaires.

ATTENTION : Si ce visa vous est refusé et depuis quelque temps il l'est presque toujours, vous ne pouvez plus mettre les pieds sur le sol américain pendant 10 ans!

Regardez les précautions à prendre si vous allez souvent aux US.
Il faut remplir le formulaire OF 156 avec photo d'identité. Pour les détails, voir:
Les visas au Consulat des Etats-Unis en France